Causa rellena de pollo

Preparación :
 
MASA DE PAPA:
 
Sancochar la papa al vapor. Pelar y pasar en caliente por el prensa papas.
 
Limpiar, desvenar, blanquear, pelar los ajíes. Saltearlos con ajo y aceite hasta que el ajo se ponga dorado. Licuar con aceite. Pasar por tamíz.
 
Agregar esta pasta al puré de papas, luego agregar el jugo de limón, sal y una pizca de pimienta. Amasar bien hasta que se aterciopele. Agregar un chorrito de aceite.
 
RELLENO:
Cortar en cubos grandes el pollo, salpimentar y mezclar con mayonesa.
 
Armar en un molde o aro metálico, engrasado previamente.
 
Poner una capa de masa de papa, una capa delgada de palta con jugo de limón, pizca de sal y una capa de relleno. Terminar con una capa de masa de papa.
 
Servir decorando con mayonesa y lechuga.
 
 
Número de personas : 4
 
Ingredientes
 
MASA:
 
800Gr de Papa amarilla grande
500Gr de Ají amarillo
25Gr de Ajo pelado
1/4Tz de Aceite vegetal
4Und de Limón
Sal, pimienta
Mayonesa
 
RELLENO:
400Gr dePechuga de pollo sancochado
2Und de Palta fuerte
Mayonesa
 
DECORACION:
½Und de Lechuga escarola
 
Aporte Nutricional :
 
Calorías totales (kcal)973.0 Calorías totales % RD49.0
Carbohidratos (gr)57.0 Carbohidratos % RD19.0
Proteínas (gr)29.0 Proteínas  % RD39.0
Grasa (gr)73.0 Grasa % RD99.0
Fibra (gr)6 Fibra % RD20.0
 

Comentarios