Arroz zambito

Ingredientes
  • 1 ½ taza de agua
  • 6 clavos de olor
  • 2 raja de canela
  • ¼ k (9 oz) de chancaca en trozos
  • 4 cucharadas de nueces picadas
  • 1/4 de taza de Oporto
  • 6 granos de anís
  • 2 pimientas de chapa (allspice)
  • 1/2 taza de arroz
  • 4 cucharadas de coco seco rallado
  • 4 cucharadas de pasas
  • Canela molida
Preparación :
Poner el agua en una olla con anís, clavo, canela y pimienta de chapa. Cuando rompa el hervor añadir el arroz y tapar la olla. Dejar que se cocine a fuego lento.

En otra olla, poner la chancaca en trozos con agua que la cubra. Dejar hervir hasta que empiece a espesar. Unir esta miel a la mezcla del arroz. Añadir también las frutas secas y el Oporto. Mover constantemente y dejar unos minutos más para que espese ligeramente.Entibiar y verter en una dulcera. Espolvorear encima con canela molida.

Comentarios