Ingredientes
- 1 ½ taza de agua
- 6 clavos de olor
- 2 raja de canela
- ¼ k (9 oz) de chancaca en trozos
- 4 cucharadas de nueces picadas
- 1/4 de taza de Oporto
- 6 granos de anís
- 2 pimientas de chapa (allspice)
- 1/2 taza de arroz
- 4 cucharadas de coco seco rallado
- 4 cucharadas de pasas
- Canela molida
Preparación :
Poner el agua en una olla con anís, clavo, canela y pimienta de chapa. Cuando rompa el hervor añadir el arroz y tapar la olla. Dejar que se cocine a fuego lento.
En otra olla, poner la chancaca en trozos con agua que la cubra. Dejar hervir hasta que empiece a espesar. Unir esta miel a la mezcla del arroz. Añadir también las frutas secas y el Oporto. Mover constantemente y dejar unos minutos más para que espese ligeramente.Entibiar y verter en una dulcera. Espolvorear encima con canela molida.
En otra olla, poner la chancaca en trozos con agua que la cubra. Dejar hervir hasta que empiece a espesar. Unir esta miel a la mezcla del arroz. Añadir también las frutas secas y el Oporto. Mover constantemente y dejar unos minutos más para que espese ligeramente.Entibiar y verter en una dulcera. Espolvorear encima con canela molida.
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