Cecina con tacacho

Preparación :
Pelar los plátanos, asarlos a la parrilla durante 15 min. aproximadamente, moviéndolos constantemente para que no se quemen, luego machacarlos, formando un puré bastante rústico agregar unas cucharadas de manteca y los chicharrones picados finamente.  Sazonar y formar unos panes redondos, reservar. Antes que se enfríen.
CHICHARRÓN:
Cortar en cubos la panceta o carne para chicharrón, sazonar y llevar a una olla con agua, hervir hasta que se evapore. Sumergir la carne en su manteca hasta que se dore. Cortar finamente el chicharrón. Reservar.
SALSA CRIOLLA:
Preparar la salsa criolla con cebolla en pluma fina, ají limo en brunoise y culantro picado finamente, sal y jugo de limón.
AJÍ DE COCONA:
Soasar la cocona directamente al fuego por unos 10 min.
Retirar la cáscara fina con ayuda de un cuchillo, dejar la parte carnosa.
En un tamiz obtener el jugo de la parte central (pepas).
Rectificar la sazón.
Limpiar y picar finamente el ají amarillo, saltearlo con los ajos hasta que estén dorados, licuar y mezclar con la cocona. 
Sazonar.
Pasar la cecina por una fritura profunda o ponerla sobre la parrilla caliente y cortar en cuadrados o triángulos.
Opcional: se puede picar en juliana fina y colocarla con la salsa criolla.
PRESENTACIÓN:
Servir en un plato las bolas o panes de tacacho y la cecina, como guarnición la salsa criolla y el ají de cocona. Decorar con sachaculantro y perejil. Acompañar con lechuga rosa y plátano bellaco.
Número de personas : 4
 
Ingredientes
COCCIÓN PLÁTANOS:
4Und de Plátano verde bellaco
COCCIÓN DEL CHICHARRÓN
500Gr de Grasa de cerdo
500Gr de Carne de cerdo para chicharrón
Pizca de Sal
Pizca de Pimienta
COCCIÓN CECINA:
300Gr de Cecina de la Selva
20Ml de Aceite vegetal
200Ml de Agua
AJÍ  DE COCONA:
2Und de Cocona
4Und de Ají amarillo
4Und de Ajo
80Ml de Aceite vegetal
Sal
Pimienta
Agua
SALSA CRIOLLA:
2Und deCebolla
4Und deLimón
2Und de Ají limo
¼At de Culantro
DECORACIÓN:
1Und de Lechuga rosa
¼At de Perejil
1Und de Plátano bellaco
¼At de Sachaculantro
Aporte Nutricional :
Calorías totales (kcal)1065.0 Calorías totales % RD53.0
Carbohidratos (gr)43.0 Carbohidratos % RD14.0
Proteínas (gr)47.0 Proteínas  % RD63.0
Grasa (gr)80.0 Grasa % RD99.0
Fibra (gr)2 Fibra % RD8

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